Was ist der Unterschied zwischen Mineral-, Quell- und Tafelwasser? Wie entstehen die unterschiedlichen Produktpreise und wie finde ich heraus, welches Wasser zu mir passt?
Mineralwasser stammt aus unterirdischen Wasservorkommen. Um die ursprüngliche und natürliche Reinheit des Wassers bis zum Verzehr zu bewahren, muss es direkt an der Quelle abgefüllt werden. Das Mineralwasser benötigt eine amtliche Anerkennung in Deutschland, damit es den Namen tragen darf.
Tafelwasser ist im Gegensatz zum Mineral- und Quellwasser kein Naturprodukt, sondern eine Mischung aus verschiedenen Wasserarten und anderen Zutaten. Es werden oft nachträglich Mineralsalze sowie Kohlendioxid hinzugefügt. Genau wie das Quellwasser auch bedarf es keine amtliche Anerkennung.
Quellwasser stammt ebenfalls aus unterirdischen Wasservorkommen und wird direkt an der Quelle abgefüllt. Im Unterschied zum Mineralwasser muss es hingegen nicht ursprünglich sein und bedarf keiner ernährungsphysiologischen Wirksamkeit. Es ist ebenfalls keine amtliche Anerkennung notwendig.
Unser Mineralwasser-Sortiment
Alwa
Autenrieder
Aqua Vitale
Bad Vilbeler
Bellaris
Black Forest
Elisabethen Quelle
Ensinger
Finkenbach Quelle
Gerolsteiner
Griesbacher
Hassia
Kaiser Friedrich Quelle
Krumbach
Odenwald Quelle
Peterstaler
Rietenauer
Rosbacher
Römerquelle
San Pellegrino
Selters
Staatl. Fachingen
St. Leonhards Quellen
Teinacher
Tönissteiner
Volvic